Cake financier aux pommes

J'avais pas mal de blancs d'oeufs à utiliser, et j'avais envie d'un gâteau aux pommes ! J'ai trouvé cette recette qui me faisait bien envie  ^_^ ( Je l'ai légèrement modifiée).

Pour un cake :

  • 140 g de beurre
  • 60 g de sucre muscovado
  • 125 g de poudre d'amandes
  • 75 g de farine
  • de la cannelle en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 150 g de blancs d'oeufs (environ 5)
  • 2 petites pommes

Préchauffez le four à 180°c chaleur tournante. Mettez le beurre en morceaux dans une petite casserole et faites chauffer pour réaliser un beurre noisette (vous devez obtenir une belle couleur noisette, attention de ne pas le brûler, ça va vite!). Réservez. Dans un saladier, versez le sucre, la poudre d'amandes, la farine, la cannelle et le sel. Mélangez et versez le beurre noisette. Mélangez bien puis ajoutez les blancs d'oeufs et mélangez bien. Epluchez et coupez les pommes en dés, ajoutez à la pâte. Mélangez bien, versez dans le moule à cake beurré et enfournez pour 35 à 40 min. Démoulez et laissez refroidir sur une grille.

352524386_10161875003723836_1769488226929558439_n-fotor-20230622151058C

353404570_10161875003833836_38581350699178064_n-fotor-2023062215124C

353650970_10161875003968836_2674268427973711662_n-fotor-20230622151329C

Pas de commentaire.

Vos commentaires

-->