Un plat super bon, super simple et rapide ! La viande est parfaite, les carottes sont fondantes… le tout est bien assaisonné grâce aux 4 épices. On adore ici ! Un plat que je fais au Cookeo, mais qui peut s'adapter avec une cocotte sur le feu aussi, le temps de cuisson est juste plus long.
Pour 4 personnes :
- 1 oignons
- 600 g à 800 g de sauté de dinde
- 2 c à soupe d'huile d'olive
- 600 g de carottes
- 15 pruneaux environ
- 1 c à café de 4 épices
- 150 ml de jus d'orange (moi je mets du jus multifruits)
- sel/poivre
Epluchez et émincez finement l'oignon. Epluchez et coupez les carottes en rondelles. Versez l'huile dans la cuve du cookeo, en mode "Dorer". Ajoutez l'oignon émincé, puis les morceaux de sauté de dinde. Faites revenir 3 min, en remuant de temps en temps. Ajoutez le reste des ingrédients, mélangez bien puis quittez le mode "dorer", fermez le couvercle et lancez le mode "sous pression" pour 10 min. C'est prêt ! Servez avec de la semoule, du riz ou encore du boulgour.