Un pur délice ce plat, facile à préparer en peu de temps. J'ai vu la recette sur marmiton. Un plat parfaitement épicé, voyage au Maroc assuré ! La recette se fait au cookeo mais une bonne cocotte en fonte ça le fait aussi : procédez de la même façon, pour la cuisson laissez mijoter 1h30 environ, surveillez la cuisson ^_^.
Pour 6 personnes :
- 1 c à soupe d'huile d'olive
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 6 cuisses de poulet sans la peau
- 1 boite de tomates concassées en dés (400 g)
- 3 c à soupe de miel
- 1 citron confit (ou 25 ml de jus de citron)
- 130 g de pois chiche en boite
- 100 g de raisons secs (vous pouvez mettre des abricots secs aussi)
- 1 cube de bouillon de volaille
- 1 c à café rase de : paprika, 4 épices, cannelle et de cumin
- 1/2 c à café de gingembre en poudre
- 1 dose de safran
- sel/poivre
Epluchez et hachez finement l'oignon et les gousses d'ail. Dans un petit saladier, versez les tomates concassées en dés, le miel et le jus de citron (ou le citron confit coupé en tout petits morceaux), réservez. Mettez l'huile dans la cuve et lancez le mode "dorer", versez l'oignon et les gousses d'ail hachés, ainsi que les cuisses de poulet sans la peau. Laissez le temps du préchauffage puis 4 min encore, en remuant très régulièrement. Versez le contenu du petit saladier, puis ajoutez de l'eau (juste pour recouvrir à hauteur des cuisses de poulet). Ajoutez les épices et mélangez un peu. Ajoutez les raisins secs, les pois chiche égouttés et le cube de bouillon émietté. Salez et poivrez puis lancez le mode "cuissons sous pression" pour 25 min.