Une version qui change de la classique blanquette de veau : du poulet moelleux et une sauce onctueuse aux champignons au goût légèrement citronné. On s'est régalés ! La recette est sur Plat&Recette, que j'ai adapté pour une cuisson au Cookeo (et que vous pouvez faire à la cocotte donc ^_^).
Pour 4 personnes :
- 800 g de blanc de poulet
- 300 g de champignons de Paris
- 1 oignon
- 15 ml d'huile d'olive
- 2 c à soupe de farine complète ou semi complète (ou blanche si vous n'avez pas)
- 100 ml de crème fraiche liquide 4% ou 12% (ou entière)
- 125 ml de fond de volaille
- le jus d'1 citron (ou 25 ml de jus de citron)
- sel/poivre
Epluchez et coupez les champignons en 2 ou en 4 selon leur taille, épluchez et émincez l'oignon. Réservez. Coupez les blancs de poulet en gros cubes. Réservez. Dans un bol, mélangez la farine, le fond de volaille et la crème fraîche, réservez. Mettez l'huile dans la cuve du Cookeo, ajoutez l'oignon émincé et lancez le mode "dorer", laissez 2 min. Ajoutez les champignons et les morceaux de poulet, prolongez 2 min. Versez le contenu du bol, programmez 8 min en mode "cuisson sous pression". A la fin de la cuisson, ajoutez le jus de citron et salez/poivrez : mélangez bien et servez aussitôt.