Un classique ici ! L'un de nos plats Tupperware favoris. Rapide et simple à préparer, accompagné d'une salade, c'est la régalade pour tout le monde ^_^. Des pommes de terre, du saumon fumé, de la crème fraîche… un petit tour au micro onde dans le MicroCook rond 2.25l et à table !
Note : Vous pouvez réaliser cette recette dans un Ultra Pro pour une cuisson au four traditionnel (environ 1h à 180°c).
Note 2 : Pour une variante gourmande, ajoutez du comté râpé entre les couches de pommes de terre et de saumon fumé, vous aurez ainsi une tartiflette Irlandaise, autre recette Tupperware très célèbre.
Pour 6 personnes :
- 900 g de pomme de terre
- 6 tranches de saumon fumé
- 25 g de beurre (+ 1 noisette)
- poivre
- 200 ml de crème liquide
Epluchez les pommes de terre et les couper en fines tranches (à la mandoline c'est le top!). Beurrez le MicroCook, étalez une couche de pomme de terre dans le fond, recouvrez d'une couche de saumon fumé et poivrez légèrement. Procédez ainsi jusqu'à épuisement des ingrédients. Répartissez le beurre en petits morceaux sur le dessus, fermez aves le couvercle et faites cuire 12 min à 600w, laissez reposer 5 min. Ouvrez et versez la crème liquide sur toute la surface. Fermez et faites cuire 6 min à 600w, laissez reposer 5 min avant d'ouvrir et de dégustez.
Servez bien chaud, hummmm !