Une super découverte cette recette, un plat aux saveurs Thaï parfait pour le soir : rapide et trop bon ! On peut y ajouter des protéines : crevettes, poulet, tofu, dés de jambon... pour un plat plus complet.
Pour 4 personnes :
- 350 g de riz Thaï cuit
- 1 c à café d'huile d'olive
- 1 gros oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 poivron vert
- 1 poivron rouge
- 130 g de champignons de Paris
- 140 g de petits pois (1 petite boîte)
- 1 c à café de curry en poudre
- 1 c à café de coriandre fraîche (j'utilise la coriandre vietnamienne de mon potager)
- 1 c à café de sauce soja
Faites cuire le riz, égouttez et laissez refroidir. Hachez l'ail et l'oignon, faites revenir dans un wok avec la c à café d'huile. Ajoutez les poivrons coupés en dés, laissez cuire 10 min. Ajoutez les champignons coupés en tranches, laissez cuire 6 min. Ajoutez les petits pois, le curry et la coriandre ciselée puis ajoutez le riz et la sauce soja. Faites cuire encore 5 min, en remuant très souvent.
Servez et dégustez aussitôt ^_^