Salade de boulgour au curry, betterave, brocolis et oeufs

Une salade chaude pleine de saveurs ! Une belle assiette pleine de couleurs et de bonne chose pour la santé  ^_^. Cette recette vient du livre "Cuisiner light avec Thermomix", que j'ai modifié à mes goûts et elle est encore plus light du coup. Elle peut très bien se faire sans Thermomix aussi.

Pour 2 personnes en plat unique ou 4 personnes en entrée :

  • 1 petit brocolis (250 g de tête de brocolis environ)
  • 12 oeufs de caille
  • 150 g de boulgour
  • 1 c à café rase du curry en poudre
  • 150 g de betterave cuite (j'en prends des toutes prêtes, en dés)

Versez 1000 g d'eau dans le bol du Thermomix, faites chauffer 8 min/varoma/vit 1. Pendant ce temps : mettez les oeufs de caille dans le panier et coupez les têtes de brocolis, les laver et les placer dans le varoma. A la sonnerie, insérez le panier dans le bol, fermez et installez le varoma. Programmez 8 min/varoma/vit 3.

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Pendant ce temps : faites bouillir 150 g d'eau, mélangez le boulgour et le curry dedans, hors du feu (moi j'ai utilisé mon pichet Micro Cook). A la sonnerie, retirez le varoma et le panier, fermez le bol, replacez le varoma avec le brocolis et le plateau du varoma dessus avec le boulgour étalé uniformément. Programmez 8 min/varoma/vit 2. Pendant ce temps, écalez les oeufs de caille.

 

Servez vos assiettes en rajoutant les dés de betterave cuite et régalez vous !

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