Un de mes chouchoux Tupperware c'est mon MicroCook rond 2.25 l. Tellement facile à utiliser, et cuisson rapide puisque cuisson au micro onde. Cette recette, issue du livre "Vite fait, bien fait", est simple et rapide, et tellement miam ! Accompagné de riz cuit dans mon Cuiseur à riz, ce plat fait des heureux à table ^_^.
Pour 6 personnes :
- 2 gousses d'ail
- 300 ml de lait de coco
- 125 g de beurre de cacahouètes
- 2 ml de curry en poudre
- 50 ml de lait
- du sel et du poivre
- 2 tiges de citronnelle (je n'en mets jamais perso)
- 750 g de blanc de poulet
- coriandre fraîche
- 1 poignée de cacahouètes non salées non grillées
Epluchez et hachez les gousses d'ail dans l'Extra Chef, raclez. Versez le lait de coco, le beurre de cacahouètes, le curry, le lait, le sel et le poivre et mixez le tout. Coupez les blancs de poulet en lanières, versez dans le MicroCook rond 2.25 l. Ajoutez le contenu de l'Extra Chef (et les tiges de citronnelle si vous en mettez) et mélangez bien. Laissez mariner 1 ou 2 heures au frais (idéalement toute une nuit, avec le couvercle dessus). Sortez du frigo, mélanger bien et faites ensuite cuire, avec le couvercle, pendant 17 à 20 min à 600 w. Laissez reposer 5 min puis parsemez de coriandre fraîche et de cacahouètes avant de servir.
Dégustez bien chaud !