Gâteau au chocolat au lait

Voici un gâteau que je fais régulièrement, il est très moelleux et léger et il passe bien, même pour les moins fan de chocolat. J'ai trouvé cette recette sur l'espace-recettes Thermomix, j'y apporte juste quelques modifications.

Pour 8 à 10 personnes :

  • 250 g de chocolat au lait
  • 120 g de beurre
  • 70 g de cassonade (ou 40 g de Muscovado)
  • 60 g de farine
  • 40 g de maizena
  • 100 g de lait
  • 1 sachet  de levure chimique
  • 3 oeufs (blancs et jaunes séparés)

 

Préchauffez le four à 180°c. Dans le bol du Thermomix, mettez le chocolat et le beurre en morceaux, programmez 5 min/37°/vit 2. Ajoutez la cassonade, la farine, la maizena, le lait, la levure chimique et les jaunes d'oeuf (j'ai mis les blanc dans mon Speedychef pour les monter mais vous pouvez le faire au Thermomix avant de commencer la recette et les réserver). Mixez 1 min/vit 4. Montez les blancs, versez-les dans un grand saladier et versez dessus la pâte, incorporez délicatement à la spatule. Versez dans votre moule (beurré et fariné si besoin) et faites cuire 30 min à 40 min.

 

Un gâteau tout simple mais tellement bon !

IMG_7916C

IMG_7914C IMG_7927C

Pas de commentaire.

Vos commentaires

-->