Nouilles chinoises aux crevettes et petits légumes

Les nouilles chinoises aux légumes ont adorent ici, tous les 4. Alors même si on en trouve de délicieuses chez le traiteur asiatique de notre commune ou dans notre restaurant asiatique préféré, c'est aussi sympa d'en faire à la maison ^_^. Parce que en fait, c'est pas compliqué ! C'est sur le blog d'Anne Sophie, Fashion Cooking, que j'ai trouvé l'inspiration. J'ai mis des carottes et des courgettes en légumes, mais on peut mettre aussi des champignons, du baby maïs, du choux... On peut remplacer les crevettes par du blanc de poulet, ou ne mettre ni l'un ni l'autre aussi.

Pour 4 personnes :

  • 400 g de nouilles chinoises
  • 2 petites carottes
  • 1 courgette
  • huile d'olive
  • 200 g de crevettes
  • 6 c à soupe de sauce soja
  • 2 c à soupe de sucre
  • sel et poivre
  • graine de sésame

 

Epluchez et coupez les carottes et la courgette en petits dés. Réservez.

 

Dans un wok, faites revenir les crevettes avec un peu d'huile d'olive, réservez.

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Faites chauffer l'eau pour les nouilles dans un grande casserole. Faites revenir les dés de légumes dans le wok, baissez le feu et ajoutez 4 c à soupe d'eau, laissez cuire 5 min à peu près, les légumes doivent être croquant. Pendant ces 5 min, faites cuire les nouilles chinoises le temps indiqué sur le paquet, puis les mettre à égoutter.

 

Mélangez le sucre et la sauce soja. Ajoutez les crevettes, les nouilles chinoises et la sauce soja sucrée dans le wok avec les légumes, mélangez le tout et faites sauter sur feu vif pendant 5 min environ.

 

Saupoudrez de graines de sésame avant de servir et régalez vous ^_^

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