Après le fromage blanc, les petits suisses ! Je peux vous dire que les petits suisses façon petits Gervais n'attendent pas longtemps dans le frigo ^_^.
Pour 5 pots remplis au 3/4 :
- 2 petits suisses natures non sucrés
- 1 c à soupe de jus de citron
- 40 g de sucre (si vous souhaitez des petits suisses sucrés ou pour faire les petits Gervais)
- 80 g de sirop (si vous souhaitez style petits Gervais)
- 1 l de lait
Dans un pichet, fouettez les petits suisses avec le jus de citron (et le sucre et le sirop si vous en mettez). Ajoutez la moitié du lait, fouettez et ajoutez le reste en mélangeant bien. Versez dans un bac à fromage blanc placé dans la Multi Délices, programme 1 pour 10h. Au bout de ce temps, mettez en égouttage pour 20 à 24 heures (pensez à vider le petit lait à mi temps pour que le bac ne soit pas trop plein et que l'égouttage se fasse bien). Mélangez, et répartissez dans les pots.
Tournée de petits Gervais aux fruits de la passion (le préféré de tous le monde ici ^_^)
Tournée de petits suisses natures non sucrés
Dégustés avec des morceaux de fraises fraîches... mium !
Ils ont l’air délicieux mais les petits suisses ne contiennent donc pas de la présure (animale ) ?
Pour les végétariens et l’es Vega si oups
Merci
Bonjour. Je suis désolée mais je ne comprends pas votre question :/ Cordialement
Bonjour ,
Vous parle de sirop dans votre recette de quelle sirop s’agit il ?
Merci
Bonsoir, il s’agit des sirops en bouteille pour aromatiser l’eau, sirop de fraise, de menthe, de pêche… 🙂
Bonjour
vous utilisez du lait entier ou autre et du citron jaune bio.
Et vous mettez programme yaourt pour 10 h car j’ai la multi-délices express et pour l’égouttage vous le mettez au frigo merci.
Bonsoir : lait entier ou demi écrémé, jus de citron en bouteille, égouttage au frigo. Pour le programme je ne connais pas la express, je ne saurais vous dire.
Bonjour
Quel genre de bac peut-on mettre dans la multi-délices ?
Il faut le poser sur le support pour les pots ou bien enlever celui-ci et poser ce bac sur le fond ?
Comment égouttez-vous ?
Merci