Des yaourts natures sucrés quoi. Oui mais le sucre Muscovado fait quand même la différence ^_^. Déjà c'est un sucre intéressant diététiquement parlant, car c'est un sucre complet non raffiné, qui a donc conservé tous les micronutriments issus de la mélasse de la canne à sucre. Son goût est unique : un mélange de miel, réglisse, caramel... Et son pouvoir sucrant permet de diminuer la quantité de sucre dans vos préparations, le top ! Je prends les sachets Alter Ego, que l'on trouve facilement en grande surface (Auchan, et même Intermarché je crois), pas besoin de courir les magasins bio pour mieux manger ^_^.
Les ingrédients (pour 12 pots) :
- 1 yaourt nature
- 160 ml de Lait Concentré Non Sucré 1/2 écrémé
- 10 c à café rase de sucre Muscovado
- 1 l de lait 1/2 écrémé
Dans un pichet, fouettez le yaourt, le LCNS et le sucre muscovado. Ajoutez la moitié du lait et fouettez, ajoutez le reste et fouettez de nouveau. Répartissez dans les pots, placez-les dans la yaourtière et faites chauffer 10 h, programme 1.
Et voilà des yaourts natures sucrés au goût incroyable !