Miam, de la tartiflette en gaufre !!! De quoi se faire plaisir les soirs de grand froid ^_^. Avec 2 moules silicones à gaufres Tupperware, vous faites 8 gaufres en même temps. Top ! La recette est issue du livre "Les Gaufres".
Les ingrédients (pour 8 gaufres) :
- 350 g de pomme de terre à purée
- 100 g d'eau
- 90 g de beurre mou
- 75 g de lait
- 3 oeufs
- 1 pincée de muscade
- sel et poivre
Garniture :
- 200 g de dés de jambon ou allumettes de lardon
- 1/2 reblochon
Epluchez les pommes de terre, coupez les en morceaux et mettez les dans le pichet MicroCook 1.5 l. Ajoutez l'eau et faites cuire au micro onde 10 min à 600 w. Laissez reposer 3 min et égouttez si besoin. Préchauffez le four à 180°c chaleur tournante. Ajoutez le beurre mou dans le pichet et écrasez les morceaux avec un press purée. Ajoutez le lait, les jaunes d'oeufs (mettez les blancs dans la base du Speedy Chef), la muscade, le sel et le poivre et mélangez à l'aide de la spatule silicone. Montez les blancs en neige et incorporez les au mélange du MicroCook.
Répartissez dans les moules et faites cuire 20 min (laissez le four allumé à 220°c chaleur tournante). Laissez reposer quelques minutes avant de démouler et de placer les gaufres à l'envers sur la feuille silicone.
Garnissez vos gaufres : déposez des dés de jambon (si vous utilisez des lardons il faudra les cuire 4 min à 600w dans le pichet MicroCook propre) et des morceaux de reblochon. Faites cuire 6 à 8 min.
Hummmmm, ça réchauffe !
Humm belle alternative je vais essayée !!!