Ma tarte aux pommes

Un classique, simple... mais tellement bon. Voici ma version de la tarte aux pommes : une pâte brisée, une compotée de pommes et des fines lamelles de pommes. La simplicité ça a du bon parfois ^_^ .

Pour la pâte brisée :

  • 200 g de farine
  • 100 g de beurre
  • 1 oeuf
  • 1 pincée de sel
  • 1 c à soupe d'eau

Dans le bol du Kitchenaid équipé de la feuille, mettez la farine et le beurre. Faites tourner vit 1 jusqu'à obtenir un mélange sableux. Rajoutez l'oeuf et l'eau et faites tourner toujours vitesse 1 jusqu'à obtenir une pâte homogène (ça prend 3 min). Formez une boule à la main, la placer dans du papier film puis au frais pour 1 heure environ. Au bout de ce temps, l'étaler sur un plan de travail fariné et foncez votre cercle à tarte ou moule à tarte.

 

Pour la compotée de pommes :

  • 3 pommes (environ 300 g)
  • 15 ml d'eau
  • 5 ml de sucre Muscovado

 

Mettez les pommes épluchées et coupées en dés dans le pichet MicroCook 1l, ajoutez 15 ml d'eau. Faites cuire au micro onde 8 min à 600 w. Laissez reposer 3 min. Ajoutez 5 ml de sucre Muscovado et écrasez les dés cuit à l'aide du press purée. Laissez refroidir un peu avant de verser sur la pâte.

 

Pour la garniture :

  • 3 ou 4 pommes
  • 1 sachet de sucre vanillé

Préchauffez le four à 200°c. Epluchez et coupez les pommes en fines lamelles, les disposer sur la compotée. Faites cuire 30 min, saupoudrez de sucre vanillé dès la sortie du four.

 

A accompagner d'une boule de glace vanille, ou pas, c'est bien aussi ^_^

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