Salade de pâtes à l’italienne

Une bonne salade de pâtes c'est trop bon, mais souvent on manque d'idée pour associer les pâtes froides à d'autres ingrédients. Je me suis inspirée d'une recette du livre "Carrément cuisine : 100 recettes de salades". Certains ingrédients ne plaisaient pas, j'ai un peu fait à ma sauce du coup. Et c'était très bon et frais, une salade gourmande qui tient bien au corps.

Les ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 250 g de mini farfalle
  • 2 belles poignées de roquette (ou de mélange mâche/roquette)
  • 250 g de tomates cerise
  • 125 g de billes de mozzarella
  • 4 tranches de jambon de parme
  • des copeaux de parmesan (environ 50g)
  • 3 à 4  c à s de vinaigre balsamique

Pour la sauce :

  • 1 petit bouquet de basilic
  • 1 gousse d'ail
  • 3 c à s de pignons de pin
  • 50 ml d'huile d'olive

 

Faites cuire les pâtes "al dente", égouttez les et passez tout de suite sous l'eau froide. Réservez.

Préparez la sauce : dans le TurboTup, mettez les feuilles de basilic propre, la gousse d'ail épluchée, les pignons de pin et l'huile d'olive et mixez jusqu'à obtenir la consistance d'un pesto.

Dans un saladier, mettez la roquette, ajoutez les pâtes, les tomates cerise coupées en 2 et les billes de mozzarella. Mélangez. Ajoutez la sauce au basilic et le vinaigre balsamique et mélangez encore.

 

Ajoutez le jambon de parme effiloché et les copeaux de parmesan et c'est prêt !

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