Bouchées aux amandes

Des petites bouchées pour accompagner un café, ou à associer à un laitage ou une compote pour encore plus de gourmandise au goûter. Très moelleuses et savoureuses, elles feront plaisir dans tout les cas ^_^.

C'est une recette Tupperware issue du livre "Démoulez-les", très rapide et facile à réaliser. On utilise le moule à bouchée silicone, montée en forme couronne ou en forme brioche. L'avantage de la forme couronne c'est qu'on peut ajouter dans le creux une petite chantilly sur laquelle on dépose une petite framboise par ex, pour accompagner un café gourmand c'est top. J'adore ces moules !

La recette :

  • 60 g de farine
  • 100 g de sucre
  • 80 g de poudre d'amande
  • 30 ml de cacao amer
  • 4 blancs d'oeufs
  • 80 g de beurre fondu

Préchauffez le four à 180°c. Posez les moules à bouchées sur la grille du four. Dans le Bol Batteur, mélangez la farine, le sucre, la poudre d'amande et le cacao amer. Battez les blancs en neige dans le Speedy Chef, et les incorporer au mélange. Ajoutez le beurre fondu et mélangez bien. Répartissez la pâte dans les alvéoles et faites cuire 20 min.

 

Vous n'en ferez qu'une bouchée !

IMG_3906C

IMG_3908C

IMG_3909C

Pas de commentaire.

Vos commentaires

-->