En pleine saison des prunes, Cyril Lignac nous donne sa recette facile d'une bonne tarte ! Simple et rapide, mais efficace ^_^.
Pour une tarte :
- 1 pâte sablée (maison ou pas)
- 80 g de beurre mou
- 125 g de poudre d'amande
- 80 g de sucre
- 40 g de farine
- 2 oeufs
- du sucre glace
- environ 250 g de prunes
Etalez votre pâte et foncez le moule à tarte. Réservez au frais. Mélangez le beurre mou avec la poudre d'amande, le sucre et la farine, ajoutez les oeufs entiers et mélangez jusqu'à obtenir une crème. Préchauffez le four à 180° chaleur tournante, garnissez le fond de tarte avec cette crème d'amande, répartissez bien et égalisez avec une spatule coudée. Coupez les prunes en deux, dénoyautez et répartissez sur la crème d'amande dans le fond de tarte. Appuyez légèrement sur les demi prunes. Enfournez pour 20 minutes. Saupoudrez le dessus de la tarte avec du sucre glace et re enfournez pour 5 à 10 min. Dégustez tiède ou froide !