Boeuf Bourguignon (cookeo)

Un plat de saison, chaud et réconfortant, un classique de la cuisine Française !

Pour 4 personnes :

  • 800 g de morceaux de boeuf à bourguignon
  • 1 oignon
  • 500 g de carottes
  • 4 à 6 pommes de terre (selon la taille)
  • 250 ml de vin rouge
  • 250 ml d'eau
  • 2 belles c à soupe de concentré de tomates
  • 1 petit bouquet garni
  • sel/poivre

Epluchez et coupez l'oignon, les carottes en rondelles et les pommes de terre en gros morceaux. Mettez le boeuf dans la cuve du Cookeo, en mode "dorer". Laissez dorer quelques minutes, en remuant régulièrement. Ajoutez l'oignon émincé, mélangez et laissez dorer encore quelques minutes. Ajoutez les morceaux de carottes et de pommes de terre, ainsi que le concentré de tomates. Versez le vin rouge et l'eau, assaisonnez et mélangez bien le tout. Posez le bouquet garni et fermez le couvercle. Lancez le mode "sous pression" pour 40 min. Servez aussitôt ou laissez en "maintient au chaud" le temps de servir.

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