One pot blé, dinde et carottes/champignons (cookeo)

Les one pot au Cookeo c'est trop facile et rapide, et c'est toujours très bon en plus ! En voici un au blé, pour changer des pâtes et du riz.

Pour 4 personnes :

  • 1 oignon
  • 1 c à soupe d'huile d'olive
  • 2 belles escalopes de dinde (ou de poulet, environ 350 g)
  • 200 g de champignons (facultatif)
  • 4 carottes
  • 220 g de blé type Ebly
  • 1 bouillon de volaille
  • 35 cl d'eau
  • 2 c à soupe de crème fraiche (facultatif)

Epluchez et émincez l'oignon. Coupez les escalopes en cubes. Epluchez et coupez les carottes en rondelles et les champignons en lamelles. Versez l'huile dans la cuve du Cookeo, lancez le mode "dorer" et ajoutez l'oignon émincé, faites revenir 2 min puis ajoutez les cubes d'escalopes. Mélangez bien et faites revenir 2 min, en mélangeant régulièrement. Ajoutez les carottes et champignons, puis le blé. Mélangez bien. Emiettez le cube de bouillon de volaille dans l'eau et versez dans la cuve. Mélangez bien et lancez le mode "sous pression" pour 10 min. Ajoutez la crème fraîche en fin de cuisson si vous en mettez, laissez en maintient au chaud quelques minutes pour bien chauffer le tout. Sinon, servez aussitôt.

fotor_2023-1-19_15_0_45C

fotor_2023-1-19_15_5_3C

Pas de commentaire.

Vos commentaires

-->