Une idée de salade au thon qui vient encore d'une fiche recette trouvée chez La belle-iloise (comme la salade de pomme de terre au thon épicé). On utilise cette fois un émietté de thon au piment d'Espelette et au jambon de Bayonne, un délice !
Pour 4 personnes :
- 2 courgettes (environ 160 g)
- 350 g de pâtes (des mini pennes pour nous)
- 2 boites de thon à la Luzienne (environ 160 g)
- 2 tomates (environ 100 g)
- 50 g d'emmental
- 2 c à soupe de mayonnaise (facultatif, nous on préfère sans)
- 1 c à café de basilic haché
Coupez les courgettes en fin bâtonnets, réservez. Faites cuire les pâtes selon les instructions de votre paquet, ajoutez les bâtonnets de courgette 30 sec avant la fin. Egouttez le tout et rincez sous l'eau froide.
Dans un saladier, mettez le thon avec son huile et émiettez à la fourchette. Ajoutez la tomate coupé en petits dés, l'emmental coupé en fines lamelles (à l'aide d'un économe) et la mayonnaise si vous en mettez : mélangez puis ajoutez les pâtes et les bâtonnets de courgette. Mélangez et mettez au frais avant de servir.
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