Des cookies carrément tout chocolat, croustillants et fondants à la fois et ultra gourmands !
Pour une vingtaine de cookies :
- 220 g de chocolat noir (min 60% de cacao)
- 60 g de beurre doux
- 2 oeufs
- 160 g de sucre roux (ou de vergeoise blonde si vous en avez)
- 110 g de farine
- 1/2 c à café de levure chimique
- 1/2 c à café de sel
- 200 g de chocolat noir coupé en pépites plus ou moins grosses.
Préchauffez le four à 180°c. Cassez les 220 g de chocolat noir en morceaux, ajoutez le beurre et faites fondre (au micro onde ou au bain marie). Fouettez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, à l'aide d'un batteur électrique (ou au robot pâtissier). Versez le mélange chocolat/beurre fondu dessus et incorporez délicatement. Ajoutez la farine, la levure et le sel. Mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène. Incorporez 100 g des pépites de chocolat à la pâte. Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou sur une feuille silicone : faites de petits tas, à l'aide d'une cuillère ou mieux, à l'aide d'une poche à douille. Sur chaque petits tas, répartissez les derniers 100 g de pépites de chocolat. Enfournez pour 12 à 15 min (ils sont cuits lorsqu'ils sont craquelés). Laissez refroidir 10 min avant de les transférer sur une grille (à la sortie du four les cookies sont mous, c'est normal pas d'inquiétude. Ils vont durcir un peu le temps des 10 min à la sortie du four).