Glace aux Daims

Première recette pour tester mon cadeau de Noël : ma turbine à glace ! J'adore les bonbons Daim  ^_^. Alors pourquoi pas les déguster en crème glacée maison ! Une gourmandise bien fraiche, idéal avec ces fortes chaleurs  ^_^. Merci JustinCooking pour la recette !

Pour 6 personnes :

  • 20 + 15 bonbons Daim
  • 400 ml de lait entier
  • 1 c à soupe de vanille liquide
  • les graines d'une gousse de vanille
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 50 g de sucre
  • 100 ml de crème liquide entière à 35%

Faites chauffer sur feu moyen le lait avec les 20 bonbons Daim, la vanille liquide et les graines de la gousse de vanille, en mélangeant pour bien faire fondre les bonbons. Fouettez les jaunes et le sucre, versez le mélange lait/Daim dessus, fouettez et reversez le tout dans la casserole. Faites cuire à 85°c pour obtenir une crème anglaise, puis versez dans un bol, filmez et réservez au frais 1 nuit. Le lendemain, montez la crème liquide puis incorporez délicatement à la spatule à la crème anglaise. Versez dans votre turbine et faites prendre.

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