C'est la pleine saison des fruits de la passion, j'en ai profité pour tester un passion curd ^_^. Tout comme le lemon curd déjà présent sur le blog, il est très facile à faire. On peut le déguster comme tel ou l'utiliser en pâtisserie (tarte, choux...).
Pour 1 petit pot (se conserve 8 jours au frais) :
- 5 fruits de la passion
- 75 g de sucre
- 2 oeufs
- 15 g de maïzena
- 30 g de beurre
Coupez les fruits de la passion en 2 et prélevez la pulpe. Récupérez le jus en filtrant à l'aide d'une passoire fine, mettez le jus dans le pichet MicroCook. Ajoutez le sucre, les oeufs, la maïzena et le beurre en petits morceaux. Fouettez le tout, fermez avec le couvercle et faites cuire micro onde 2 min à 750w. Ouvrez et fouettez puis remettez à cuire avec le couvercle 1 min à 750w. Bien mélangez et lissez au mixeur plongeant si besoin. C'est prêt ! Laissez refroidir un peu puis réservez au frais.