Un petit nouveau dans la série des petits déjeuners gourmands mais sains : un Chia pudding au sirop d'érable, topping dattes, kiwi et noix de pécan. Miam miam !! J'adore le sirop d'érable, il fallait bien que je lui trouve sa place dans mes puddings.
Pour 2 personnes :
- 400 ml de lait végétal (amande, riz, avoine...)
- 40 g de graines de Chia
- 10 g de sirop d'érable (= 1 c à café)
- 40 g de noix de pécan
- 8 dattes
- 1 kiwi
- 20 g de sirop d'érable (1 c à café)
La veille, versez votre lait dans un shaker, ajoutez les graines de Chia et 10 g de sirop d'érable. Mélangez, puis re-mélangez 10 min après. Placez au frais et mélangez 1 heure après puis laissez au frais pour la nuit.
Le lendemain, répartissez le chia pudding dans 2 bols. Ajoutez 4 dattes, 20 g de noix de pécan en morceaux et 1/2 kiwi dans chaque bol, et enfin arrosez avec 1 c à café de sirop d'érable. Dégustez ^_^.
Avec de la banane à la place du kiwi, c'est bien bon aussi ^_^