Sushis maison : Maki Slim Chicken Spicy

Sur le même principe que les Maki Slim, les Maki Slim Chicken Spicy raviront les amateurs de sushis ! J'ai essayé de me rapprocher de la recette de chez Planète Sushis, ils sont si bons ! Et le résultat est assez concluant  ^_^.

Je vous redonne la recette du riz à sushis, à préparer dans le Cuiseur à Riz Tupperware (avec le Maxi c'est encore mieux, on double les doses ! ) au micro onde (pour 45 makis environ).

  • 250 ml de riz à sushi
  • 350 ml d'eau froide
  • 30 ml de vinaigre de riz
  • 2 ml de sel
  • 5 ml de sucre

Rincez le riz plusieurs fois puis le déposez dans la base du Cuiseur à Riz. Versez l'eau, fermez et cuire 12 min à 600W. Mettez le vinaigre de riz, le sucre et le sel dans un ravier, mélangez et incorporez dans le riz à l'aide de la spatule silicone. Laissez refroidir à température ambiante.

Pour la garniture (pour 32 makis environ) :

  • 8 feuilles de riz
  • des feuilles de laitues rouge
  • 1 filet de poulet
  • 25 ml de mayonnaise
  • 10 ml de curry
  • du concombre
  • de l'avocat (j'en en avais pas ce jour là mais la prochaine fois j'en mettrais)

Faites cuire le filet de poulet en petits morceaux, laissez refroidir. Coupez le concombre et l'avocat en fins bâtonnets. Mixez la viande dans le TurboMax, ajoutez la mayonnaise et le curry et mélangez.

 

Préparez un grand saladier d'eau froide. Installez votre poste de travail : le saladier d'eau froide, l'assiette avec le concombre et l'avocat, la mixture au poulet épicé, les feuilles de riz et de laitue rouge. Posez un torchon propre sur le plan de travail. Préparez les makis à l'aide du kit à Sushis Tupperware : huilez légèrement les 2 parties (on ne le fait qu'une fois à la 1ère tournée), remplissez la base du Maki Party, réalisez une gouttière avec la spatule fine. Déposez du poulet épicé, des lanières de concombre et d'avocat. Recouvrez de riz, placez la 2eme partie du kit et appuyez pour former le rouleau de makis.

Plongez une feuille de riz dans l'eau, laissez la un peu ramollir (le temps varie selon les marques, mais ce n'est pas long, 30 sec max), posez la sur le torchon, tamponnez avec un autre torchon propre. Déposez des feuilles de laitue rouge. Trempez une autre feuille de riz, déposez sur l'autre feuille garnie de feuilles de laitue, tamponnez. Démoulez le rouleau de makis sur le bords des feuilles, en bas. Enroulez le en serrant bien, coupez en tronçons (8).

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Faites de même jusqu'à épuisement des ingrédients.

 

Bonne dégustation !

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