De délicieux moelleux aux saveurs de cette célèbre boisson : la Pina Colada ^_^. De la noix de coco, de l'ananas et du rhum... mais à dévorer, et non à siroter ! La recette provient du livre " Les Dômes", qui accompagne le fameux moule Dôme Tupperware, que j'adore !
Rapidité et efficacité, comme d'habitude avec Tupperware ^_^.
Les ingrédients pour 6 dômes :
- 50 g de beurre
- 2 oeufs
- 50 g de sucre
- 15 ml de rhum
- 1 pincée de sel
- 30 g de farine
- 4 ml de levure chimique
- 50 g de noix de coco râpée
- 80 g d'ananas frais ou en boîte
Préchauffez le four à 180°c. Faites fondre le beurre, réservez. Dans le bol batteur, mettez les oeufs, le sucre, le rhum, le sel, mélangez à l'aide du fouet. Ajoutez la farine, la levure, la noix de coco. Mélangez. Ajoutez l'ananas en petits morceaux bien égouttés et le beurre fondu, mélangez et répartissez dans le moule Dôme.
Cuire 20 min, laissez refroidir 10 min avant de démoulez et de laissez refroidir sur une grille.
A déguster très vite !