En lisant cette recette dans le livre "Les Minis" Tupperware, je l'ai trouvé tellement bizarre qu'il a fallu que je la teste vite ! Une soirée TupGirls s’annonçait... parfait, les Tuppines feront les cobayes ^_^.
Belle surprise, ces petites bouchées sont incroyablement moelleuses, bien parfumées... bref c'est très bon !
Les ingrédients (pour 2 moules) :
- 2 échalotes
- 2 gousses d'ail
- 4 brins de coriandre fraîche
- 150 g de thon à l'huile
- 100 ml d'huile d'olive
- 100 ml de vin rouge
- 20 ml de curry en poudre
- 20 ml de coriandre en poudre
- 300 ml de farine
- 2 oeufs
- 50 ml de yaourt ou de fromage blanc
- 50 ml de crème liquide
- 10 ml de levure
- sel et poivre
Préchauffez le four à 180°c. Hachez les échalotes, l'ail et la coriandre dans le TurboTup, versez dans le pichet gradué 1.25 l. Ajoutez le thon égoutté et émietté, l'huile d'olive, le vin rouge, le curry et la coriandre en poudre. Laissez mariner 30 min. Ajoutez la farine, les oeufs, le yaourt, la crème liquide, la levure et le sel/poivre et mélangez.
Répartissez dans les alvéoles des moules et cuire 25 min.
A déguster tiède, c'est bien meilleur !