Une gourmandise aux poires signée Tupperware ^_^. Des poires fondantes avec un gratiné croustillant... miam ! Simple, rapide, mais efficace.
Pour 6 à 8 personnes :
- 100 ml de farine (environ 50 g)
- 75 ml de lait
- 100 ml de sucre (environ 100 g)
- 5 ml de levure chimique
- 50 ml de beurre fondu
- 4 poires
Préchauffez le four à 200°c. Faites fondre votre beurre. Dans le bol batteur 1,5 l, mélangez la farine, le lait, le sucre et la levure. Ajoutez le beurre fondu et incorporez le.
Epluchez et évidez les poires (trop facile avec mon nouvel ustensile tup!). Coupez les en lamelles dans le sens de la longueur et déposez les dans l'Ultra Pro 2 l.
Versez dessus la pâte et faites cuire 20 min, avec le couvercle.
Préparez la pâte à gratin :
- 50 ml de sucre (environ 50 g)
- 1 oeuf
- 5 ml de vanille liquide
- 75 ml de crème fraiche épaisse
- environ 50 g de pignons de pin
Versez tous les ingrédients dans le Shaker, sauf les pignons. Secouez vigoureusement et versez sur le poiré, parsemez les pignons de pin et faites cuire sans couvercle pendant 20 min, toujours à 200°c.
Dégustez tiède, c'est meilleur ^_^
Enfin j’ai retrouvé la recette !!! trop bonne….merci ! nous l’adorons