Cake féta et tomates cerises

Cette recette est dans mon trieur à recettes depuis un moment déjà, je ne sais même plus d'où elle me vient. C'est un cake que je fais assez souvent, et qui plait à chaque fois. Idéal pour l'apéro ^_^. Simple et rapide à réaliser en plus !

 

Les ingrédients :

  • 250 g de farine
  • 4 oeufs
  • 75 ml de vin blanc sec
  • 75 ml d'huile d'olive
  • 1 sachet de levure chimique
  • 30 ml d'herbes de Provence
  • 100 g de gruyère râpé
  • 200 g de féta
  • 250 g de tomates cerises

Préchauffez le four à 160°c chaleur tournante. Dans le bol batteur, mettez la farine et les oeufs et mélangez au fouet. Ajoutez le vin blanc et l'huile d'olive, puis la levure chimique et les herbes de Provence. Mélangez bien au fouet. Ajoutez le gruyère râpé et la féta coupée en petits dés, mélangez à l'aide d'une spatule silicone, puis coupez les tomates cerises en deux et les ajoutez. Versez dans votre moule (beurré et fariné si ce n'est pas un moule silicone) et enfournez pour 45 min environ.

 

 

Laissez refroidir un peu, démoulez et laissez complètement refroidir sur une grille avant de le couper.

 

Y a plus qu'à appeler les copains/copines ^_^

img_5159c

img_5171c

img_5174c

Pas de commentaire.

Vos commentaires

-->