J'ai trouvé l'idée de cette salade sur Weight Watcher, j'adore le mélange sucrée/salée. Et comme l'été s'accroche encore, et bien ça tombait plutôt bien pour mes repas solo du midi ^_^.
Pour 1 personne :
- 30 g de quinoa cru
- 60 g de salade mélange Mesclun
- 4 tranches de bacon
- 1/2 oignon rouge (environ 40 g)
- 40 g de champignon de Paris frais
- 1/2 poire (environ 70 g)
- La sauce : 5 g de sauce soja (1 càc), 3 g d'huile de sésame (1 càc) et 3 g de miel (1/2 càc)
Cuire le quinoa selon les indications du paquet, égouttez et laissez refroidir. Dans une grande assiette creuse, mettez la salade, puis le bacon en lamelles, l'oignon en fines lamelles, les champignons en fines tranches et la poire en fines lamelles. Versez le quinoa au centre. Préparez la sauce et versez sur la salade.
Simple, complet et délicieux = parfait !