Salade d’endives à la fourme d’Ambert, pomme, noix et roquette

Envie d'une salade fraîche et gourmande? Avec cette soudaine chaleur moi je dis oui ! Bon, faut aimer la fourme d'Ambert je vous l'accorde (qui peut être remplacé par du bleu d'Auvergne aussi), moi je me suis régalée en tout cas ^_^.

On verse tous les ingrédients dans le saladier, un par un, et c'est prêt !

Les ingrédients (pour 2 personnes) :

  • 2 endives blanches (et/ou rouges)
  • 50 g de roquette
  • 1 pomme acidulée (type Granny Smith, Boskoop...)
  • 25 g de cerneaux de noix
  • 50 g de fourme d'Ambert

Pour la vinaigrette :

  • 3 c à soupe d'huile de noix
  • 1 c 1/2 à soupe de vinaigre de xérès
  • 1 c à café de miel
  • 1 c à café de moutarde
  • 1 c à soupe d'eau

 

Préparez la vinaigrette et réservez-la au frais.

Dans un saladier, coupez les endives en morceaux (après avoir enlever les premières feuilles et coupé les bouts), ajoutez la roquette et mélangez. Ajoutez la pomme épluchée et coupée en petits dés. Ajoutez les cerneaux de noix concassés. Ajoutez la fourme d'Ambert coupé en dés. Arrosez de vinaigrette, mélangez et servez.

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Délicieux ce mélange salé/sucré/acidulé !

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