Salade de quinoa/boulgour, avocat et grenade (végan)

Une salade qui fait du bien, puisqu'elle est extraite du livre de Stéphanie Tresch Medici : "Des salades qui font du bien" (publiée dans le magazine Esprit Veggie n°8). Une vinaigrette au citron et sauce soja et des amandes effilées grillées pour l'assaisonnement. Un régal cette salade vegan qui sort de l'ordinaire  ^_^ !

Pour 1 personne :

  • 50 g de mélanges quinoa/boulgour cru (ou de quinoa blanc, rouge et noir)
  • 15 g d'amandes effilées
  • 1/2 avocat
  • 1/2 grenade
  • 1/4 d'oignons rouges
  • du persil frais
  • Vinaigrette : 1 c à café d'huile de noix, 1 c à café de sauce soja, 1 c à soupe de jus de citron

Rincez et faites cuire le mélange quinoa/boulgour selon les indications du paquet (dans une casserole d'eau bouillante, 12 min environ). Egouttez et laissez refroidir. Faites griller les amandes effilées dans une casserole, en remuant régulièrement. Coupez le 1/2 avocat en dés. Epluchez et coupez le 1/4 d'oignons rouges finement. Egrainez la 1/2 grenade. Lavez, séchez et ciselez le persil. Dans une belle assiette, déposez le mélange quinoa/boulgour cuit et refroidit puis le reste des ingrédients. Préparez la vinaigrette, versez et dégustez.

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