Salade de pousses d’épinard, avocat et tofu aux herbes (végan)

Pousses d'épinard, le retour ! Et cette fois ci, de mon petit potager à moi ^_^. Encore une salade à base de pousses d'épinard donc, accompagnées d'avocat et de tofu aux herbes, agrémentée de morceaux d'amandes et de cranberries séchées et assaisonnée d'une sauce à la moutarde et au citron. Pleins de bonnes choses pour une belle assiette vegan, miam miam ! Recette issue du magazine Esprit Veggie n°8.

Pour 1 personne :

  • 30 g de pousses d'épinard
  • 100 g d'avocat
  • 60 g de tofu aux herbes (ou du tofu lactofermenté)
  • 20 g d'amandes
  • 20 g de cranberries séchées
  • Vinaigrette : 1/2 c à café de moutarde, 1 c à café de jus de citron, 1 c à café de vinaigre de pomme, 1 c à café d'huile de noix

Lavez et essorez les pousses d'épinard. Hachez grossièrement les amandes. Dans une belle assiette, déposez les pousses d'épinard puis ajoutez l'avocat épluché et coupé en dés, le tofu aux herbes coupé en dés, les amandes hachées et les cranberries séchées. Préparez la vinaigrette (mélangez les ingrédients sans l'huile. Ajoutez l'huile en filet et fouettant énergiquement) et versez sur la salade. Dégustez.

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