Une délicieuse salade fraîche et relevée, découverte sur une fiche recette offerte dans les conserveries La belle-iloise. On utilise pour cette recette leurs fameuses boites de thon blanc germon à l'huile d'olive vierge, épices et aromates : un pur délice, je vous le dis ! Une salade de pomme de terre oui, mais qui a du pep's !
Pour 4 personne :
- 500 g de pomme de terre à chair ferme (type Charlotte)
- 1 boite de 160 g de thon à l'huile, épices et aromates
- 120 g de tomates cerises allongées
- 30 g de tomates séchées égouttées
- 100 g de cubes de féta à l'huile et aux herbes
- 15 g de jus de citron
- quelques feuilles de basilic
Faites cuire les pommes de terre (à l'eau ou à la vapeur). Egouttez et laissez refroidir. Dans un saladier, mettez le thon émietté avec son huile, les tomates cerises coupées en 4, les tomates séchées émincées en petits morceaux, les cubes de féta égoutés, les feuilles de basilic ciselées et le jus de citron. Mélangez et ajoutez les pommes de terre épluchées et coupées en rondelles ou en cubes. Mélangez le tout délicatement et placez au frais min 1 heure avant de déguster.