Salade de boulgour épicé, aubergine rôtie et abricots secs

Une délicieuse salade pleine de saveurs, repérée sur le groupe Facebook Kitchenaid et qui vient du site Biocoop. Un plat complet et sain, bien relevé et vraiment délicieux (surtout avec les aubergines du jardin  ^_^). C'est une salade qui se mange chaude ou tiède.

Pour 2 personnes :

  • 100 g de boulgour cru
  • 5 ml de cumin
  • 2 ml de curcuma
  • 1 aubergine
  • 1 c à café d'ail en poudre (ou 1 gousse d'ail moulu)
  • 1 c à soupe d'huile d'olive
  • 8 abricots secs
  • 130 g de pois chiche (poids net égoutté)
  • 60 g de féta
  • 2 c à café de sauce soja
  • 2 c à café d'huile de noix
  • du basilic frais

Préchauffez le four à 180°C. Coupez les aubergines en dés, placez les dans un plat allant au four : ajoutez 1 c à soupe d'huile d'olive et 1 c à café d'ail en poudre. Mélangez et enfournez pour 20 min environ.

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Faites cuire le boulgour 12 min dans une casserole d'eau bouillante. Egouttez, versez dans un saladier et ajoutez le cumin et le curcuma. Mélangez bien.

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Versez dans chaque assiette la moitié du boulgour épicé, la moitié de l'aubergine rôti au four, 4 abricots secs coupés en petits morceaux, la moitié des pois chiche et la moitié de la féta coupée en cubes. Arrosez avec 1 c à café de sauce soja et 1 c à café d'huile de noix, déposez des feuilles de basilic frais et servez.

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