Salade de betterave, avocat, chèvre, concombre et noix

Une super salade bien délicieuse ! Vue dans le magazine Régal n°89. Fraîche, croquante et complète, elle est parfaite en cette saison ^_^.

Pour 1 personne (quantité à titre indicatif, à adapter selon vos envies/préférences) :

  • 40 g de salade rouge (type Radicchio, chicorée rouge…)
  • 150 g de concombre
  • 1/2 avocat
  • 150 g de betterave cuite
  • 80 g de chèvre semi affiné
  • 15 g de cerneaux de noix
  • quelques feuilles de roquettes
  • quelques feuilles de basilic
  • Vinaigrette : 5 d'huile de sésame, 10 g de jus de citron et 5 g de vinaigre balsamique.

Déposez la salade lavée et essorée dans une grande assiette. Déposez dessus le concombre épluché et coupé en dés, le 1/2 avocat épluché et coupé en dés, la betterave épluchée et coupée en dés et enfin le chèvre, en dés aussi. Parsemez avec les feuilles de roquettes, les cerneaux de noix en petits morceaux et les feuilles de basilic ciselées. Préparez la vinaigrette et versez sur la salade avant de servir.

IMG_0861CIMG_0862C

Pas de commentaire.

Vos commentaires

-->