Non pas que le soleil brille de milles éclats aujourd'hui, mais il fait bien chaud et même lourd ! Ce midi j'avais envie d'une bonne salade fraîche, et je me suis régalée avec cette salade de betteraves avec des dés de pomme et de comté. Recette vue sur l'espace-recettes Thermomix, comme je n'aime pas cuire les betteraves, ni même les manipuler une fois cuites, j'en achète des sous vide déjà coupées en cubes (bouh la fainéante ^_^. Non mais j'aime vraiment pas cuisiner la betterave !) . Donc pour le coup je n'utilise pas le Thermomix, mais si vous cuisinez vous même vos betteraves, voici la recette ici.
Servie avec une excellente vinaigrette à l'huile de noix vue sur Le Journal des Femmes, un petit morceau de pain frais pour accompagner, un pur régal !
Les ingrédients pour 4 personnes en plat principal :
- 400 g de betteraves cuites en cubes
- 100 g de pomme Golden ( à ajuster selon les goûts)
- 150 g de comté (à ajuster selon les goûts)
Rincez et égouttez les betteraves, les placer dans un saladier. Epluchez et coupez la pomme en petits dés, faites de même avec le comté. Mélangez et réservez au frais.
La vinaigrette :
- 4 c à s d'huile de noix
- 2 c à s de vinaigre balsamique
- 2 c à c de miel
- 1/2 échalote
Mettez dans un shaker l'huile, le vinaigre et le miel. Epluchez et hachez la 1/2 échalote dans le TurboTup, mettez dans le shaker. Réservez au frais jusqu'au moment de servir.
C'est un peu original mais c'est délicieux !