Un délicieux accompagnement sain et gourmand, qui me permet d'utiliser les nombreuses courgettes de mon petit potager ^_^. L'idée me vient d'ici, et comme vous le voyez vous pouvez en faire un plat complet en y ajoutant des dés de jambon ou lardon ou bacon. Nous on préfère cette recette en accompagnement, avec un barbecue ou un rôti.
Pour 4 personnes :
- 1 à soupe d'huile d'olive
- 2 belles gousses d'ail
- environ 1 kg de courgettes
- 30 g parmesan en poudre
- 30 g chapelure
- quelques feuilles de basilic
- sel/poivre
Epluchez et coupez les courgettes en gros dés. Epluchez et hachez les gousses d'ail, faites les revenir dans un wok avec l'huile d'olive. Ajoutez les courgettes et faites cuire 10 min en remuant de temps en temps. Pendant ce temps mélangez dans un bol le parmesan, la chapelure et les feuilles de basilic ciselées. Versez sur les courgettes au bout des 10 min, ajoutez le sel et le poivre et mélangez. Laissez cuire encore 4 min.
Bonjour et merci pour cette recette qui nous a enchanté 😉 Rapide, facile, sain et excellent, on ne peut pas demander mieux 😉 Au dîner avec des dés de jambon qui attendaient bien sagement comment ils allaient finir et bien voilà 🙂 Bonne fin de journée à vous!
Bonsoir Marie, merci pour ce gentil message, ravie de vous avoir régalé. A bientôt 😉
Bonjour et merci pour cette recette .
Faite aujourd’hui avec des Pilons de poulet marines et cuits au four. Parfait.