De bonnes frites maison, à la friteuse… Miam miam ! Pour changer un peu et faire plus light, on a testé les frites de patate douce au four. Et bien belle surprise, c'est super bon !
Pour 4 personnes :
- 2 patates douces (environ 600/650 g)
- 2 ou 3 c à soupe d'huile d'olive
- 2 c à café de paprika en poudre
- sel
Préchauffez le four à 200° chaleur tournante. Epluchez et coupez les patates en bâtonnets. Mettez dans un saladier avec un couvercle, ajoutez l'huile, le paprika et le sel, mélangez puis fermez avec le couvercle et secouez bien (un sachet congélation peut faire l'affaire aussi). Etalez les frites sur une plaque avec une feuille de papier sulfurisé, elles ne doivent pas être les unes sur les autres. Enfournez pour 20 min (5 ou 10 min de plus si vous préférez plus croustillantes).
Dégustez aussitôt ^_^