L'invisible aux pommes ? Un délicieux gâteau, avec presque que des pommes même ! Du coup il est léger, on en mange sans complexe ^_^. Une recette qui tourne beaucoup sur la blogosphère, c'est celle d'ErynFolleCuisine, je l'ai juste un peu modifiée (notamment en remplaçant le beurre par un yaourt, astuce vu sur une version Weight Watchers de la recette). On peut parfaitement remplacer les pommes par des poires voire même faire un mix des 2.
Les ingrédients (pour 6 personnes) :
- 2 oeufs
- 30 de sucre muscovado
- 50 g de farine
- 3/4 d'un sachet de levure
- 1 yaourt 0% (remplace le beurre)
- 100 ml de lait écrémé
- 1 gousse de vanille
- 1 c à soupe de rhum ambré
- 4 grosses pommes (il faut environ 300g min)
Préchauffez le four à 180°. Battez les oeufs avec le sucre, incorporez la farine et la levure puis ajoutez le yaourt, le lait, les graines de la gousse de vanille et le rhum. Mélangez bien. Pelez et coupez en fines lamelles les pommes, les verser dans la pâte et mélangez pour bien les enrober. Versez ensuite dans votre moule et enfournez pour 35 min. Démoulez et laissez refroidir sur une grille (mais tiède il est délicieux !).
Elle est jolie ma marguerite invisible aux pommes ^_^
Vous en prendrez bien une part ?