L'incontournable gâteau au yaourt : si simple à faire, et si bon ! Les plus petits cuisiniers adorent participer même ^_^.
Pour 6 à 8 personnes :
- 1 yaourt nature (125 g)
- 0,5 pot d'huile neutre
- 3 oeufs
- 1 c à café d'arôme vanille liquide
- 3 pots de farine
- 1,5 pot de sucre
- 1/2 sachet de levure chimique
Préchauffez le four à 180°c. Dans un saladier, mélangez le yaourt avec l'huile, les œufs et l'arôme vanille. Ajoutez la farine, le sucre et la levure et mélangez au fouet jusqu'à obtenir une pâte bien homogène. Versez dans un moule beurré et fariné et enfournez pour 40 à 50 min.
Bonjour Sonia, tout d’abord, je vous offre tous mes voeux pour une année très belle et riche en santé, bonheur et gourmandise pour vous et les vôtres. Ce gâteau au yaourt indémodable qui a toujours du succès auprès des petits et grands que l’on peut revisiter à l’infini. Nous adorons ici! J’aimerais savoir, si les petits oursons qui sont tous mignons ont été fait avec la pâte de ce gâteau? Si oui, combien de temps avez-vous mis pour la cuisson? Bravo pour les petites mains qui vous ont bien aidé. Belle réussite!
Bonjour. Meilleurs vœux à vous aussi. Oui les petits oursons ont été fait avec la même pâte, j’ai cuit en même temps que le cake, je les ai retiré du four 10 ou 15 min avant la fin de la cuisson du cake. Ils étaient justement pour le goûter des petites mains ^_^