Flan coco au caramel

Miam miam ce flan à la noix de coco et au caramel ! Et cuit au cookeo, oui oui ! Il existe un moule spécial pour utiliser dans le cookeo, mais n'importe quel moule de 18 cm de diamètre (il doit rentrer dans le panier vapeur) et qui supporte la chaleur fera l'affaire. J'ai utilisé mon moule Vortex Silikomart. Pour un dessert classique et bien connu, facile à préparer et bluffant  ^_^.

Pour 6 personnes (moule de 18 cm de diamètre) :

  • 80 g de caramel liquide
  • 4 oeufs
  • 380 g de lait
  • 380 g de lait concentré sucré
  • 1 c à café de maïzena
  • 80 g de noix de coco râpée

Placez votre moule dans le panier vapeur. Coulez le caramel dans le fonds du moule. Dans un saladier, mélangez le reste des ingrédients. Versez 400 ml d'eau dans la cuve puis mettez le panier vapeur (avec le moule dedans), versez le contenu du saladier dans le moule. Fermez le couvercle, faites cuire "sous pression" 15 min. Ouvrez le couvercle, et laissez refroidir, puis placez au frigo pour 2 heures min. Démoulez et dégustez.

Sans cookeo : faites cuire au four au bain marie, à 180° pendant 30 à 40 min.

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