Un cake au bon goût de chocolat ET de pain d'épices ! Je fais plaisir à Mr Popote, fan de pain d'épices, et aux loulous et moi, fans de chocolat ^_^. Je me demandais vraiment si cette recette nous conviendrait à tous les 4, j'étais septique mais au final bien contente d'avoir tenté, ce cake est délicieux : le chocolat est bien là et ce petit goût subtile mais bien présent d'épices n'est pas désagréable du tout. Un goût de Noël plein de gourmandise ^_^.
Les ingrédients :
- 150 g de chocolat noir de qualité
- 150 g de beurre doux
- 3 oeufs
- 100 g de sucre Muscovado (ou Vergeoise ou roux)
- 200 g de farine type 55
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 c à café rase d'épices à pain d'épices
- 2 c à soupe de miel
Préchauffez le four à 180°c. Faites fondre le chocolat en morceaux et le beurre. Réservez. Faites mousser les oeufs au fouet avec le sucre, ajoutez la farine, la levure et l'épice et mélangez. Incorporez le mélange chocolat/beurre fondu, puis le miel.
Versez dans un moule à cake et faites cuire 35 à 45 min (ajustez selon votre four). Démoulez et laissez refroidir sur une grille.
Une belle découverte !