Bouchées Mexicaines

Apéroooooooooo !!!

J'adore ces petites bouchées, fraiches et légères, avec un bon goût bien relevé, un régal pour un bon moment convivial. Il faut dire que j'adore mes moules à bouchées Tupperware aussi, je trouve que c'est parfait : des bouchées ni trop grosses, ni trop petites, et toutes mignonnes à présenter. D'ailleurs c'est une recette Tupperware, sauf que je ne suis pas vraiment la recette à la lettre, je demande même un petit coup de main à mon Thermomix aussi  ^_^.

Les ingrédients (pour 2 moules à bouchées) :

  • 1 oeuf
  • 100 ml de farine (environ 50 g)
  • 50 g de gruyère râpé
  • 200 ml de crème fraîche épaisse ou semi épaisse
  • 1 poivron rouge
  • 50 g de chorizo (doux ou fort, à vous de voir!)

 

Préchauffez le four à 180°c. Sortez la grille et posez dessus les 2 moules à bouchées. Dans le Bol Batteur 3l, versez l'oeuf, la farine, le gruyère râpé et la crème fraîche (et sel et poivre à votre convenance), mélangez bien à l'aide de la cuiller à mélange.

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Dans le bol du Thermomix (ou d'un mixeur), mettez le poivron épépiné et coupez en gros morceaux, et le chorizo sans la peau, coupé en gros morceaux aussi. Mixez à votre convenance, selon la taille des morceaux que vous voulez retrouver dans vos bouchées.

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Versez le contenu du Thermomix dans le mélange du Bol Batteur et mélangez bien.

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Répartissez dans les alvéoles des moules et cuire 20 min. Laissez reposer 5 min avant de démouler.

 

Servez chaud ou froid.

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