Une salade complète et bien gourmande, vue dans le magazine Gourmand n°431. Elle est top pour une lunch box : on prépare les lentilles, on laisse refroidir puis on prépare la salade (vinaigrette à part bien sûr) et on se regale le lendemain midi ^_^.
Pour 1 personne :
- 40 g de lentilles vertes crue
- 100 g de betterave
- 50 g de féta
- 1 c à café de persil haché
- 10 g de noisette hachée
- vinaigrette : 1 c à café d'huile de noisette, 1 c à soupe de vinaigre balsamique, 1 c à café de miel
Faites cuire les lentilles selon les indications du paquet. Egouttez et laissez refroidir. Coupez la betterave et la féta en petits cubes. Hachez le persil et les noisettes. Une fois les lentilles refroidies, mélangez les avec la betterave et la féta puis préparez la vinaigrette et versez la dessus, mélangez. Ajoutez le persil et les noisettes hachées et dégustez.