Ce délicieux taboulé frais et plein de saveurs, je l'ai trouvé dans mon magasine Esprit Veggie n°5. Frais et léger, on s'est régalé !
La recette est pour 4 personnes :
- 100 g de boulghour
- 1 oignon (rouge pour moi)
- 1 petit bouquet de persil
- 1 tomate
- 1/2 melon
- le jus d'1 citron (vert pour moi)
- 2 c à soupe d'huile d'olive (j'ai mis de l'huile de sésame moi)
- 1/4 de c à café de coriandre moulu (5 ml)
- 1/4 de c à café de cumin moulu (5 ml)
Faites cuire le boulghour dans de l'eau bouillante, le temps indiqué sur le paquet. Egouttez et passez sous le froide. Pendant qu'il refroidit, hachez l'oignon et le persil, débarrassez dans un saladier. Ajoutez la tomate et le melon coupés en dés. Ajoutez le boulghour froid et mélangez bien. Placez au frais. Préparez la sauce : mélangez le jus du citron, l'huile et les épices, versez sur le taboulé et mélangez avant de servir.
Servez bien frais, l'idéal pendant les jours de fortes chaleurs !