Pommes de terre grenailles aux parfums de Provence

Un accompagnement simple, rapide à préparer mais délicieux ! La pomme de terre grenaille n'est pas une variété, il s'agit d'un calibre qualifiant une pomme de terre inférieure à 35 mm. Des petites pommes de terre quoi, l'idéal car pas besoin de les éplucher ! Pour cette recette, préférez une pomme de terre à chair ferme et fondante, comme la charlotte, la ratte, ou la bonnotte (j'ai pris des bonnottes de Noirmoutier, elles étaient vraiment délicieuses). Cette recette est une recette Tupperware, que l'on trouve dans le livre "Pomme de terre et compagnie".

Pour 6 personnes :

  • 1 kg de pommes de terre grenailles
  • 30 ml d'huile d'olive
  • 4 gousses d'ail
  • 3 branches de thym
  • 4 feuilles de laurier
  • fleur de sel

Préchauffez le four à 210°. Frottez et rincez les pommes de terre, sans les éplucher et séchez-les. Mettez-les dans l'Ultra Pro 2 l, versez l'huile dessus, mettez les gousses d'ail non épluchées et les herbes.

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Couvrez et faites cuire 45 min environ, en mélangeant à mi cuisson. Retirez le couvercle  et poursuivez la cuisson 10 min.

Saupoudrez de fleur de sel et servez ^_^.

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