Un biscuit savoureux et léger, facile et rapide à faire (il s'agit de la recette Tupperware que l'on trouve sur la fiche recette du moule à garnir). Je fais ce biscuit pour mes Pim's géant, il est toujours impeccable ! Cette fois ci je l'accompagne d'une chantilly mascarpone à la vanille et de fraises fraiches. On peut varier la garniture selon nos envies avec d'autres parfums et fruits ^_^. Pour 6 personnes environ.
Pour le biscuit léger :
- 3 jaunes d'oeuf
- 75 ml de sucre (50 g)
- 15 ml d'eau bouillante
- 5 ml de vanille liquide
- 75 ml de maizena (55 g)
- 20 ml de farine (15 g)
- 5 ml de levure chimique (5 g)
- 3 blancs d'oeuf
- 1 pincée de sel
- 10 ml d'huile neutre
Préchauffez le four à 200°c. Mettez les jaunes, le sucre, l'eau bouillante et la vanille liquide dans un saladier, battez au fouet électrique, la préparation doit doubler de volume (j'ai utilisé mon Kitchenaid). Ajoutez la maizena, la farine et la levure et mélangez à la spatule silicone. Montez les blancs en neige avec la pincée de sel (j'ai utilisé mon SpeedyChef) et incorporez-les délicatement à la préparation du saladier. Ajoutez l'huile et incorporez-la, délicatement. Versez dans le moule à garnir, enfournez et faites cuire 10 à 12 min. Laissez reposer 5 min puis démoulez et laissez refroidir complètement sur une grille.
Pour la chantilly mascarpone vanille :
- 200 g de crème liquide entière
- 40 g de sucre glace
- 4 g de vanille en poudre
- 50 g de mascarpone
- 250 g de fraises
Mettez tous les ingrédients dans le bol du Kitchenaid et montez en chantilly. Etalez une petite partie dans le creux du biscuit puis pochez le reste comme vous le souhaitez. Garnissez de belles fraises et placez au frais jusqu'au moment de servir.