Voilà une excellente idée signée Laurent Mariotte, vu sur ses réseaux sociaux. Une autre façon de manger des choux de Bruxelles, et c'est délicieux ! Un plat de saison, facile à faire en plus ^_^. Mr Mariotte ajoute 40 g de cranberries séchées et 50 g de graines de tournesol 10 min avant la fin de la cuisson : je n'avais plus de graines de tournesol et pour les cranberries les enfants aiment pas trop, ça colle sur leurs appareils dentaires !
Pour 4 personnes :
- 600 g de choux de Bruxelles
- 500 g de patate douce
- 3 belles gousses d'ail
- 3 c à soupe d'huile d'olive
- 2 c à soupe de sauce soja
- 1 c à soupe de sirop d'érable
- 1 c à café bombée de cumin en poudre
Préchauffez le four à 180°c. Epluchez et coupez les patates douces en cubes. Coupez les choux de Bruxelles en 2 (ou 4 si vraiment ils sont de bonnes tailles). Epluchez et hachez les gousses d'ail. Dans un grand saladier, versez l'huile d'olive, la sauce soja et le sirop d'érable. Ajoutez le cumin en poudre et l'ail haché, mélangez puis ajoutez les cubes de patate douce et les morceaux de choux de Bruxelles. Mélangez bien (idéal : fermez avec un couvercle et secouez ^_^). Versez sur une plaque allant au four ou une grille recouverte de papier sulfurisé, enfournez pour 30 min, en remuant un peu de temps en temps.