Cake léger aux pommes

Très envie d'un gâteau aux pommes hier ! Un bon gâteau moelleux avec de bons morceaux de pommes... hummm ! Je me suis inspirée d'une recette WW vue sur le site PlatetRecette, pour un plaisir léger et gourmand  ^_^. Vous pouvez mettre plus ou moins de pommes, plus ou moins de sirop d'érable (ou sirop d'agave), remplacer la poudre de vanille par des zestes de citron, on peut aussi mettre des morceaux de poires... Bref, un petit plaisir à votre convenance  ^_^.

Pour 6 personnes :

  • 2 oeufs
  • 1 yaourt nature
  • 15 g de sirop d'érable (ou sirop d'agave)
  • 4 g de vanille en poudre
  • 160 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 200 g de pommes (2 à 3 selon la taille)

Préchauffez le four à 180°c. Dans un saladier, fouettez les oeufs, le yaourt, le sirop d'érable et la poudre de vanille. Ajoutez la farine et la levure, mélangez. Epluchez et coupez les pommes en petits dés, incorporez à la pâte. Versez dans un moule à cake beurré et fariné. Faites cuire 45 min.

IMG_2324

IMG_2325

127710647_1179807862416557_5964013016756687738_o

Pas de commentaire.

Vos commentaires

-->